Puebla . Puebla . Puebla . Puebla . Puebla . Puebla . Puebla . Puebla

miércoles, 8 de diciembre de 2010

¿Qué es el TARO?


Es una planta tropical cuya raíz se usa principalmente como vegetal por su tallo subterraneo comestible, y también como legumbre. Sus flores son raramente comidas.
El taro es un alimento tradicional en muchas áreas tropicales del mundo,puede crecer en arrozales o en tierras altas donde el agua es suministrada constantemente por lluvia o irrigación. Algunas variedades de taro pueden crecer también fuera de los trópicos, y crecen comúnmente en Corea y Japón. Ahí utilizan su concentrado para la preparación de bebidas y postres.

Como en todas las legumbres, las hojas de taro son ricas en vitaminas y minerales. Son buena fuente de tiamina, riboflavina, hierro, fósforo, yzinc, y un buen recurso de vitamina B6, vitamina C, niacina, potasio,cobre, y manganeso. Los cormos de taro son muy altos en almidón, y son buena fuente de fibra dietética, vitamina B6, y manganeso.
El taro se hierve, se cuece, o se corta y se fríe como tempura. La variedad pequeña redonda se pela y hierve, se vende a veces congelada, empacada con sus propios líquidos o enlatado. En China, el taro se usa a veces como un ingrediente en el niangao, una especie de dulce denso, hecho de harina de arroz, y que se come durante el Año Nuevo Chino y sobre todo es uno de los sabores más cotizados en la elaboración de Bubble Teas o Black Perl Teas en el mercado Orietal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario