Puebla . Puebla . Puebla . Puebla . Puebla . Puebla . Puebla . Puebla

miércoles, 8 de diciembre de 2010

¿Qué es la TAPIOCA?



La tapioca es la harina de la pasta de mandioca (yuca) o cassava, se la puede encontrar en forma de bolitas o granitos pequeños. Es un alimento muy noble, de fácil digestión, rico en nutrientes y en energía de rápida asimilación.
A raíz de los innumerables beneficios que le otorga al organismo se la incluye en la dieta de personas enfermas o convalecientes y para quienes padecen de problemas digestivos, además al no contener prolaminas tóxicas es un componente de la alimentación de los celíacos (personas intolerantes al glúten).


Beneficios nutricionales de la tapioca:
Cada porción (2oz) aportan 57 kcal.
Es rica en hidratos de carbono complejos.
Baja en grasas saturadas, Sodio y Colesterol.
No posee grandes cantidades de proteínas ni grasas.
Contiene vitaminas del grupo B, C y minerales como el magnesio, potasio, calcio y hierro.

Ventajas de su consumo:
Es un alimento idóneo para todas las etapas de la vida.
Resulta un complemento ideal para la dieta de los Deportistas por su elevado aporte de energía.
No contiene gluten.

No hay comentarios:

Publicar un comentario